القهوة العمانيةالمقادير:
ثلاث ملاعق متوسطة الحجم من القهوة
2/1 ملعقة هيل
القليل من الزعفران وماء الورد
2 كوب من الماء
طريقة التحضير:
يغلى الماء على نار هادئة، ومن ثم تضاف القهوة على الماء المغلي لمدة دقيقتين
نضع في دلة القهوة الهيل والزعفران وماء الورد
ومن ثم نصب القهوة في الدلة ونقدمها
============
الشاي الأخضرالمقادير:
ملعقه كبيرة من الشاي الأخضر
وملعقة صغيرة من حب اليانسون وحب الشومر
وملعقة صغيرة ميرامية
وماء مغلي
طريقة التحضير:
نضع الشاي والحبوب في الابريق ونسكب عليها الماء المغلي
نتركها من 10 - 15 دقيقه
راعي عند سكب الشاي استخدام المصفاية من أجل الحبوب
=======================
قهوة المارسالمقادير:
4 اكواب ماء
9 حبات مارس
3 ملاعق نسكافيه
3 ملاعق مبيض قهوة
(ويفضل استخدام مبيض طبيعي مثل مبيض قهوة بوني)ظرف كابتشينو
طريقة التحضير:
نغلي المقادير مع بعضها ونقدمها ساخنة